学校举办上海财经大学第十二届教职工健康文化节

发布者:秦茜发布时间:2019-12-25浏览次数:59


1224日下午一点半,上海财经大学第十二届教职工健康文化节在武川校区风雨操场举行。本次健康文化节由上海财经大学校工会主办,医疗健康服务中心和体育教学部协办。参加人次近千名。校工会常务副主席周峰、校妇委会常务副主任屠天峰,及校工会委员、各部门工会主席出席开幕式。

今年是健康文化节举办的第十二年。为了普及健康知识,了解自身体能,推进健康生活,今年,围绕“让急救重启生命的律动”这一主题,开展心肺复苏实操、AED的使用、气道异物梗塞的处理等三个版块的体验活动。无论在学校、家中、还是在公共场所,或是在情况复杂的突发事件现场,我们最重要的就是掌握一定的救护技能,在需要时发挥出应有的作用。通过以上三个版块的活动,让参与活动的教职工了解现场救护的重要意义,深刻了解学习应急救护技能的重要性,保护和促进教职员工的生命健康,健康中国2020一起行动起来!

下午130分周峰老师宣布健康文化节正式开幕。此次教职工健康文化节共计分为3个区域,共10个活动项目,且均为个人比赛或活动项目;3个区域分别为:运动竞技区、趣味游戏区、体质健康区,共计10项个人赛项目(陆上赛艇、体感游戏-网球对战、桌上冰球、飞镖扎气球、动感单车棉花糖、淘里淘气娃娃机、愤怒的小鸟、体脂分析、身材打印、骨密度测试)。


与往届不同的是,今年的健康文化节需要打卡签到,根据签到登记凭票参与项目,从而使得会场秩序更加有序。