关于举办“喜迎财大百年校庆 弘扬中华饮食文化” 上海财经大学2017年(首届)教职工厨艺大赛的通知

发布者:赵银洲发布时间:2017-03-17浏览次数:13

 

各部门工会:

健康、文明、科学、简约的现代生活理念,已经逐步被人们所接受,营养健康的饮食是人们提高生活质量的一个重要标志。在百年校庆来临之际,为弘扬健康、科学、营养饮食文化理念,促进教职工和谐家庭建设,展示我校教职工厨艺水平,为教职工提供相互学习与交流厨艺的平台,校工会、校后勤实业中心联合举办“喜迎财大百年校庆弘扬中华饮食文化”上海财经大学2017年(首届)教职工厨艺大赛。现将有关事项通知如下:

一、报名要求

(一)报名截止时间:2017328日。报名表交校工会。

(二)参加人员:我校在职教职工。

(三)以部门工会为单位,每个部门报2名选手,共同完成2道菜肴。

二、比赛时间与地点

(一)时间:2017331日(星期五)下午2

(二)地点:校教工餐厅

三、评分标准

本次比赛按照每道菜百分制的评分标准进行评分。以色(10 分)、香(15分)、形(15分)、味(40分)、口感(20分)为评分标准,各项得分总和为最终得分。

四、比赛规则、要求

(一)、本次比赛每组选手(2名)需共同完成“规定菜”、“选材菜”2个菜肴的制作。

规定菜:规定菜肴为鱼香肉丝,原料由校后勤实业中心统一提供。

选材菜:根据校后勤实业中心提供20种食材,每组选手任选不超过5种食材烹制一道菜肴。

(二)、参赛选手必须现场切配加工。二个菜品制作成品时间:40分钟。

(三)、各参赛选手按规定菜、选材菜进行菜肴烹制,并在规定的时间内完成;

(四)、比赛现场提供物品

电池炉套装、刀具、砧板、十寸圆盘烹调用具、食用油、食盐、糖、生抽、老抽、醋、料酒,葱、生姜、蒜头(特殊调味品自带)

(五)、为体现健康饮食,本次比赛菜肴烹制过程中不得使用味精。

五、大赛组委会职责

负责组织报名、抽签分组、赛事安排、现场协调、比赛项目的评分标准制定、现场评判、分数统计、组织颁奖等具体工作。

六、奖项设置

“规定菜”一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。参与奖若干。

“选材菜”一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、最佳造型奖、最佳创意奖、最佳口味奖、参与奖若干。

七、注意事项

(一)各学院部门328日前将参赛人员名单报校工会,全体参赛人员在活动当天提20分钟到场,做好准备工作。

(二)计分办法

1.色(10分)

主副料配比合理,规格整齐,汁芡适度,色泽自然。

2.香(15分)

口味纯正,主味突出,调味适当,无邪味、糊味和腥味等异味。

3.形(15分)

造型美观、独特,质感鲜明。装盘美观,讲究餐具和盘饰清洁卫生。不得使用人工色素。

4.味(40分)、

味道醇正,符合其应有的嫩、滑、爽、软、糯、烂、酥、松、脆等特点。成品中不允许有不能食用的物品,

5.创意(20分)

菜名贴切有新意。运用新创造的烹调技法,或在原技法基础上有新发展的技法,成品装盘、造型款式有创意性的新变化。

(三)欢迎广大教职工前往观摩助阵。

上海财经大学工会

2017315

  

 

关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 |  联系我们 | 财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433