学校召开第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第二次会议

发布者:秦茜发布时间:2019-06-24浏览次数:13

6月11日下午, 我校第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第二次会议开幕式在庄严的国歌声中开幕。校党委书记许涛、校长蒋传海及大会主席团在第一排就坐。学校党政领导、各学院、学校职能部门领导、民主党派、人大代表、政协委员的代表、老领导、离退休教职工代表应邀出席了大会。会议由校党委副书记、工会主席陈宏主持。

本次会议的议程是:听取和审议上海财经大学2018年度行政工作报告、2018年度学校财务工作报告、2018年度教代会、工会工作报告、审议教代会提案工作报告(书面)、审议工会财务及经费审查报告(书面)、表决教职员工申诉委员会委员名单。

预备会议上,校党委书记许涛为获得“2015-2017年度上海市教育系统优秀教职工代表、优秀教代会提案”奖获得者沈亦骏老师颁发获奖证书。

蒋传海校长以《善谋善为、真抓实干全面开启学校事业发展新征程》为题作了2018年度学校行政工作报告。他从九个方面对学校2018年的工作进行了回顾:学校全面贯彻党的十九大精神;一流学科建设水平显著提升;人才培养工作开创新局面;学术创新能力稳步增强;高水平师资队伍建设持续推进;合作交流取得重要进展;学校治理水平显著提升;文化建设成果丰硕;广大师生员工的获得感进一步增强。

蒋传海校长指出,学校第八次党代会制定了学校发展的长远战略目标和“三步走”战略。我们要紧紧围绕建设鲜明财经特色世界一流大学这一新时代战略目标,以党的全面领导为引领,以立德树人为根本任务,以中国特色、世界一流为核心,加快推进“双一流”建设,全面提升现代化、国际化和信息化水平,推进学校各项事业高质量创新发展。

蒋传海校长提出了2019年学校应做好的七项主要任务:坚持和加强党的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向;登峰攻坚,整体提升学校学科水平;立德树人,培养一流卓越财经人才;顶天立地,着力推进一流科研和社会服务;引育并举,开创一流人才队伍新局面;依法治校,大力提升现代化治理水平;改善民生,打造一流校园环境。

校长助理李增泉对学校《2018年财务工作报告》进行了说明。

校党委副书记、校工会主席陈宏作了题为《不忘初心,服务教工,凝心聚力,共创辉煌》的上海财经大学教代会、工会工作报告。校工会向大会提交了《2018年度工会财务及经费审查报告》。

开幕式后,教代会代表将进行为期一周的分组讨论,审议和讨论以上各项报告。

大会闭幕式将于6月18日下午举行。