信息管理与工程学院教职工趣味素质拓展活动顺利开展

发布者:秦茜发布时间:2019-05-30浏览次数:13


5月28日下午,在院工会的精心策划和组织下,学院教师来到滨江森林公园开展户外素质拓展活动。刘兰娟副校长应邀参加了本次活动。


天朗气清,惠风和畅,由公园门口向里走去,一片葱茏映入眼帘,美不胜收。


活动开始,院工会文体委员王云鹏老师向大家简要介绍了本次素质拓展活动的第一个游戏——“无敌风火轮”的游戏规则。


游戏一:“无敌风火轮”


游戏开始前,学院老师们采取“拼图”的办法进行队伍的组建,负责组织活动的老师将印有图案的纸片分发给大家,最终拼成完整图案者自动组成一队。



拼图组队结束,最终产生的四个队伍分别为:“大楼队”(队帽为红色),“我们都队”(队帽为黑色),“劈叉队”(队帽为白色),“雄鹰展翅队”(队帽为黄色)。



“无敌风火轮”游戏开始,各个队伍“大施拳脚”,投入到“风火轮”的制作中。针对“如何使风火轮更加结实牢靠”的问题,老师们各抒己见,现场气氛十分热烈。



在五分钟的限时制作结束后,各个队伍纷纷完成了各自队伍的“风火轮”制作并进行游戏模拟。



各个队伍通过“猜拳”的方式决定比赛顺序。随后,真正的比赛开始——“大楼队”对战“劈叉队”,“我们都队”对战“雄鹰展翅队”。


视频

无敌风火轮游戏比赛过程


链接:

https://v.qq.com/x/page/c0877k6hz6b.html


游戏二:“垃圾分类”


在宣布“无敌风火轮”的游戏比赛结果后,负责组织活动的老师向大家介绍了本次素拓活动的第二个游戏——“垃圾分类”。2019年7月1日起,上海市以《上海市生活垃圾管理条例》的实施为契机,实现上海市生活垃圾分类区域全覆盖。和条例一样,“垃圾分类”游戏采用“四分法”为垃圾分类标准,即根据纸片所写的内容将“垃圾”分为可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾,答题较多的队伍获胜。




“垃圾分类”游戏开始,老师们根据纸片上的内容将“垃圾”分门别类地投入对应的桶中。


“垃圾分类”结束,负责组织活动的老师们开始清算各个队伍的正确率。


负责组织活动的老师公布各个队伍在“垃圾分类”比赛中的答题情况,并详细解释了正确的分类答案。在场老师纷纷表示在此次“垃圾分类”比赛中受益良多,增进了对垃圾分类知识的了解。



其后,老师们对游戏现场进行了清洁,将废旧报纸装进袋子,以便回收。


合影留念


活动结束,学院的老师们进行合影留念。此次素质拓展活动不仅丰富了教职工们工作之余的生活,更增强了学院工作队伍的凝聚力。期待下次素质拓展活动的开展!


文 | 陈海燕

图 | 陈海燕

编辑 | 陈海燕