岁月如歌,鸣记于心| 会计学院张鸣教授荣休座谈会纪实

发布者:秦茜发布时间:2019-01-25浏览次数:13

2019年1月18日,会计学院举办张鸣教授荣休座谈会。上海财经大学校长助理李增泉,会计学院院长靳庆鲁、党委书记周国良、副院长朱凯、副书记黄莎、学院校友事务主管高嘉蔓,校友代表及学院部分师生代表共40余人参加本次座谈会。张鸣教授与夫人贾莉莉老师一同参会,本次会议由院工会主席刘华主持。

李增泉、靳庆鲁、周国良分别作为校院领导代表致辞,感谢张鸣教授数十年如一日在教学岗位上的辛勤耕耘和无私奉献。并表示,张鸣老师是一个富有情调,有温度有情怀的好老师,在教学中善于鼓励学生、授课精彩幽默。在担任副院长期间,为学院的研究生教学、科研方面做出了巨大的贡献。学院今天取得每一个成就与老一辈上财人的艰苦奋斗密不可分,希望张老师在享受人生新生活的同时,能够一如既往的关心和支持学院的发展,为学科建设建言献策。同时,号召大家学习张老师乐观、开放、豁达、艺术的人生态度,在工作中将前辈的精神发扬光大。最后祝福张鸣老师退休后的生活更加精彩。

学校及学院领导为张鸣老师赠送纪念品。

接着,学院教师代表送祝福。陈晓东、储一昀、钱逢胜、刘浩、王悦、文东华、朱凯、黄莎、唐松等老师先后发言。各位老师在回忆自己与张鸣老师相处的点滴往事的同时,也感谢张老师在学习、工作中给予自己的帮助。

校友代表程涛、张艳、金涛、徐锋、陈全、叶一宇作为张鸣老师教授过的学生代表发言。他们共同谈到,张鸣教授既为专业导师,也是生活导师,亦父亦友,感情深厚。

校友代表为张鸣老师及夫人贾莉莉老师献上鲜花。贾莉莉老师作为家属感谢学院为张鸣老师荣休典礼做出的精心准备,并回忆起与张老师的点滴故事。

最后,张鸣教授做总结发言。他首先感谢学校、学院领导为他举办的隆重而温馨的荣休典礼,作为学院第一位参与荣休典礼的退休教师他表示很荣幸。感谢各位校友、同事百忙之中、远道而来参加本次荣休典礼。感恩上财这个平台,让他有机会成为一名能传播思想与正能量的教师,与各位校友、同事,相聚、共事于此,非常珍惜与大家的缘分。感悟人生道路曲曲折折,是不断认知的过程,勉励学生们要不断精进专业、尊重自己的职业,在一辈辈的传承中夯实上财的百年根基。张老师最后说,“人生就是一个旅途,不是在旅行的路上,就是准备去旅行”,愿与各位同事、校友的友谊一直延续,祝大家生活幸福,新年快乐!

本次活动的成功举办,不仅是会院尊师重道文化的不断传承,更是希望借此向为学校、学院发展辛勤付出,奉献青春的教师们送上最诚挚的祝福与敬意。


供稿:刘华、高嘉蔓