信管·新闻 | 信息管理与工程学院2018年度教职工大会圆满召开

发布者:秦茜发布时间:2019-01-21浏览次数:249

会议现场

俞国平主持会议

1月8日下午,信息管理与工程学院2018年度教职工大会在学院308室召开。大会由院工会主席俞国平老师主持,全体教职工出席会议。


黄海量作关于《2018年度行政工作总结与2019年工作计划》的汇报

大会听取了学院常务副院长黄海量关于《2018年度行政工作总结与2019年工作计划》汇报。黄海量副院长从师资队伍建设、招生与教学工作、学科建设、实验室建设、科研成果、学术交流、校友工作、交叉科学研究院教学与科研工作等方面阐述了学院现阶段的行政工作概况并提出了2019年行政工作计划。


汇报指出,学院人才队伍不断壮大,本科教学专业设置稳步创新,生源质量与人数有所提高,学科建设进步显著,科研成果丰硕。另外,实验室采购、招标与搬迁工作顺利完成,学术会议、学术讲座、学院培训等学术交流活动有序开展。通过“信息人的故事”系列宣传、校友讲座、校友返校等活动,夯实了校友工作,建立了良性互动机制。学院领导班子定期开展党政联席会议,严格落实八项规定与廉政教育工作。交叉科学研究院在师资队伍建设、课题立项、论文发表、学术交流、实验室建设、人才培养等方面成果颇丰,营造了良好的学术氛围。2019年,学院将在人工智能专业方向设置和课程建设、省部级实验室和人才平台申请方面加大投入,开拓新局面。


岳劲峰作系调整方案通报与说明

郝晓玲作专业招生和系调整方案说明

院长助理郝晓玲作专业招生和系调整方案介绍。2019年起,学院将原有四个系调整为管理科学与数据科学系、信息管理与电子商务系、计算机科学与技术系三个系。系的调整,一方面适应了新专业布局和教学组织的客观需要,另一方面也将有利于进一步整合资源、强化优势。


陈奕蓉作《2018年度财务决算与2019年财务预算工作报告》

财务秘书陈奕蓉受办公室委托作《2018年度财务决算与2019年财务预算工作报告》,系统汇报学院2018年度的财务收支情况并预估了2019年度学院财政预算费用。


向勤作《2018年度工会总结及2018年度经费使用情况报告》

院工会委员向勤受工会主席委托作《2018年度工会总结及2018年度经费使用情况报告》。2018年,学院工会坚持民主管理,积极落实工会工作,开展了以“登佘山,寻宝藏”为主题的团队建设活动与制作苔藓瓶、多肉种植养护等院妇女小组活动,为冯佳昕、曹风老师举行了荣休仪式。在文体活动方面,学院工会积极组织和参与各类运动赛事,并有多名教职工在校级乃至市级文体活动比赛中获得奖项。院工会2017、2018连续两年获得校工会考核“优秀”称号,行政办公室荣获2018年校“三八红旗集体”称号,王淑范荣获2018年校“心系女教职工好领导”,李艳红荣获2018年校“三八红旗手”,梁慧丽荣获2018年校“优秀妇女干部”。

学院全体教职工集体讨论并审议通过了《2018年度行政工作总结与2019年工作计划》、《教学综合改革方案》、《2018年度财务决算与2019年财务预算工作报告》、《2018年度工会总结及2018年度经费使用情况报告》。


学院领导班子成员述职

其后,学院领导班子成员进行述职,并由学院全体教职工作民主测评。


岳劲峰院长作总结讲话

学院院长岳劲峰在总结发言中谈到,学院工作的显著成效首先要感谢全体教职工的各司其职。学院工作的进一步发展需要留住人才,而留住人才需要加强学院的环境建设。学院工作须注重公平,尊重每一个人的权利,抓住一流人才,量人所长,尊重所长。学院工作的任务在于人才培养与科研创新,其余工作都是为教学与科研服务的,要尊重教职人员的学术判断,行政不干预教授治学。任何决策都要要把握好“权力的界限”,明确任务,把分内工作做好,防止权力过界,警惕行政“寻租”与行政权力变现。


文:陈海燕

图:陈海燕