关于开展教职工工间操活动的通知

发布者:秦茜发布时间:2019-01-21浏览次数:14

关于开展教职工工间操活动的通知

各学院(所)、部门工会:

高校教职工长期伏案工作使得患颈肩疾病、腰肌劳损的比例逐渐升高,并呈年轻化趋势,为缓解了身体疲劳和工作压力,提高工作效率,落实学校2018年服务师生实事项目,自本学期始,开展教职工工间操活动。现将有关事项通知如下:

    一、工间操时间

各学院(所)、部门教职工工间操时间一般可安排在上午9:40-10:20之间,下午可安排在15:00-15:30之间。

    二、工间操地点

各学院(所)、部门根据各自情况自行安排场地。

    三、参加人员

各学院(所)、部门全体教职工。非教学科研人员每天参加工间操活动一次,教学科研人员每周参加工间操活动3次。

    四、工间操种类

工间操以校体教部设计编排的工间操为主。也可以自行选择工间操类型。

    五、要求及其他

    开展工间操活动是学校2018年服务师生实事项目,一般以集中的形式进行。各学院()、部门因地因时制宜,自行制订工间操制度,如内容、时间和地点、次数,各学院(所)、部门工会做好工间操参加人员记录,并对参加工间操情况进行评价。各部门工间操活动开展情况列入部门工会年度工作考核。

    特此通知。


上海财经大学工会

2018.10.31