【SUFE101】校址寻踪定向挑战赛顺利举行

发布者:admin发布时间:2018-12-21浏览次数:17

  128日,由上海财经大学工会主办、教工户外协会承办、档案馆协办的“纪念上财101周年校庆暨复校四十周年校址(上海)寻踪挑战”活动如期举行。来自各学院(部)和职能部门的100多位学校教职员工组成了21多支队伍参与到活动之中。大家通过在上财历史上各个时期的校址寻踪定向挑战的方式,纪念并庆祝上财101周年校庆暨复校四十周年。

上午九点,寻踪挑战活动的启动仪式在育衡楼三楼会议室召开。我校工会常务副主席周峰老师为活动致词,周老师讲到今年是上财复校40周年,在新旧校址的寻踪挑战活动之中广大教职员工能够更加了解学校历史,是十分有意义的。他希望大家通过团结协作克服困难,在了解校史的过程中也感受到户外的乐趣,同时叮嘱大家在活动中要注意安全。

本次挑战活动中共设置五个必经点位和三个选经点位,每个点位都设有挑战、拍照、答题三项任务。完成三项任务即可获得相应分数。

上午十点,教练一声令下之后,所有的队伍纷纷出发。在本次活动中,为了响应节能环保号召,大家纷纷选择公交、共享单车、步行等绿色出行方式前往一个个点位完成挑战任务。在上海的初雪之日,一个个穿着橘黄色队服在校址间穿梭的老师们,成了一道别样的风景。

经过6个小时的定向寻踪,下午四点,各参赛队伍都出色的完成任务回到学校。经过一天的努力,继续教育学院代表队获得一等奖、档案馆、博物馆、校史馆代表队、机关一队以及创业学院代表队获得二等奖、机关二队、三队、后勤实业发展中心一队、二队以及会计学院代表队获得三等奖。本次校址寻踪定向挑战赛圆满结束。

供稿:马卓媛

供图:秦茜