信管·荣休 | 桃李天下,润物无声——信息管理与工程学院曹风和冯佳昕老师荣休仪式

发布者:admin发布时间:2018-12-10浏览次数:146



2018年11月20日下午,我院全体教师齐聚308会议室,共同为今年光荣退休的曹风、冯佳昕两位老师举行荣休仪式。


仪式由学院工会主席俞国平老师主持。管理科学系主任邵志芳老师作为代表,向曹老师赠送了鲜花;学院常务副院长黄海量老师代表学院向曹老师赠送了荣休礼物——个人纪念画册,该画册收集了曹老师四十多年工作的影像材料。冯佳昕老师因为人在外地未能到现场参会。

会上,曹老师首先发表了个人感想,工作42年,在财大共35年,始终在信息管理与工程学院工作,感觉到集体很温暖,现在学校和学院发展越来越好,学院越做越强,衷心希望学院立足财大,面向全国,未来十年能走向世界。曹老师非常感谢这个仪式,希望学院教师工作好,身体好,学院越来越好!

随后管理科学系主任邵志芳老师发表感言,曹老师三十多年财大教学工作,兢兢业业,对待学生细致入微,希望他的精神可以在学院继续发扬光大。

其后,邓祖新老师发表感言,他提到以前学院还只是系时条件很差,曹老师当时是副系主任,工作很认真,在实验室建设方面投入很多,为学院实验室的发展奠定了基础。曹老师个人不求名,不求利,踏踏实实工作给他留下了很深的印象。

学院副院长韩冬梅老师表示曹老师对学院发展做出了很大的贡献,在教学排课时,服从学院的安排,除了教学工作,还积极指导学生参加全国计算机应用大赛,从不计报酬,从曹老师身上看到了很多优秀的品格。

电子商务系主任陈元忠老师曾和曹风老师一个办公室,他对曹老师工作认真,说到做到,做事有条理,印象很深刻,觉得曹老师是做人的楷模。

学院常务副院长黄海量表示曹老师对学院早期发展功不可没,曹老师多才多艺,精通小提琴和笛子,同时个人非常正直,关心学院发展,追求梦想,非常令人钦佩。曹老师在担任副系主任期间营造的民主、宽容和事必躬亲的领导风格潜移默化地影响了学院的发展。

而郝晓玲老师因参加学校座谈故未能参加两位老师的荣休仪式,对此她表示非常遗憾。

 晚上八点,她在学院教职工微信群中说道:“我刚来财大的时候,曹老师正在澳门读博士,所以进校后的好几年我一直以为我们是同龄人,直到有一次狗年联欢会才打破我的认识。曹老师给我印象最深的印象是:年轻、热情、善良、正直,用心投入教育,学识渊博,低调谦和。不过印象最深的还是我们几位老师n年前的南翔骑行之旅,那是我有生以来最远的一次骑行,而且在南翔曹老师饶有兴趣地给我们讲了上海话及本地的一些习俗,非常难忘!
 和冯老师交流的机会相对多一些,一起参加过很多活动,打过羽毛球,参加过运动会接力,趣味投篮,走模特步……冯老师是极有天赋的体育健将,各类体育赛事都能轻松获奖。从冯老师那里也能感受到不服输的劲头,她年轻的心态也为我们的集体平添了一份朝气和欢乐。还能清晰记得学校举办的唯一一次包饺子大赛冯老师运筹帷幄下我们的冠军之战呢!从冯老师那也获得了很多的人生智慧,感恩!
 还有胡老师,老顽童,我的游泳教练(能把我教会基本上是个奇迹!),是我特别尊敬和佩服的一位老师,幽默、风趣、直率、犀利、严厉(教练时),接触多了会发现他太多的闪光点,不一而足。
 非常羡慕三位老师进入到人生新的境界, 也祝愿三位老师都能拥有自由的心态,享受生活的美好!品味恬淡富足的人生!“


最后,学院党委书记王淑范老师代表学院向曹老师表示感谢,特别是学院建设的早期,条件艰苦,正是老一辈教师的坚守与付出,为今天的发展奠定了基础。曹老师身上有许多好的品质值得大家学习,他平和的心态,使得岁月没有在曹老师脸上留下痕迹;他的高度自律和强列的责任心,养成了他严谨的作风和有条理的行事风格,令人感动和钦佩。王淑范老师祝愿曹老师永保年轻心态,作为信息大家庭的一员,永不退休,欢迎曹老师常来学院看看。


桃李天下,润物无声,在财大35年,甘于奉献,诲人不倦,曹风、冯佳昕两位老师获得了诸多学生的尊敬与爱戴,祝愿两位老师身体健康,退休生活丰富多彩!


文:梁慧丽

图:向勤 王云鹏 俞国平

编辑:陈海燕