教工户外协会活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-25浏览次数:0

庆祝五四青年节 拓展健行公盂村

   王斌 王峰

    2012年5月4日,在我校工会的领导与支持下,20位校内教师与3位家属参加了教职工户外协会组织的“庆祝五四青年节,拓展健行公盂村”活动。教职工户外协会在出发前制定周密的行程计划、确定了户外拓展教练、并为协会活动筹集经费、为老师提供装备建议等。在此,特别感谢我校会计学院对本次活动予以的经费支持。

    5月4日晚9点左右全体老师在仙居县白塔镇住宿。第二天清晨,大家迎着朝阳的红韵、踏着野草的芳露、听着百灵鸟欢快的歌声、嗅着大自然的清新,穿行在奇山峻岭与碧水蓝天之间,一路互帮互助、欢歌笑语。约正午时分,全体队员顺利到达了公盂村。作为浙江仅剩的几个不通公路的自然村,公盂村的原始自然生态环境保存的非常好,村子四面梯田围绕、奇峰环绕。在品尝过纯绿色食品并经过短暂的休整之后,队员们轻装登顶村南的公盂背。站在巍峨的公盂背,放眼望去,公盂村美景深深地映入眼帘,层峦叠嶂的山峰依村环绕,龙身梁峰、一卵擎天、山中和尚、济公峰等山峰拔地而起,更有一簇簇的绿色点缀在峰顶与峰柱上,险峻而不失秀美,磅礴而令人亲切。弯曲蜿蜒的梯田,层层叠叠,阡陌纵横;田间地头与半山腰的翠竹,一大簇地拥在一起,在山谷的大风中翩翩起舞,绿意盎然。村子的民居,坐落有致,乱中有序,既没有现代农村整齐划一的呆板,也没有屋顶与墙面五颜六色的凌乱,红砖、黑瓦、残墙、四合院,袅袅炊烟,俨然是一副世外桃源的景象。 回到村里,恰好晚饭时分,只见饭桌上热气腾腾的香菇草鸡汤、炒土鸡蛋、豆腐包肉、红烧肉、豆角烧肉、清炒竹笋等满满的一桌,经过一天的上下跋涉,大家迫不及待地狼吞虎咽起来,相互碰杯,觥筹交错,品尝着村里自酿的杨梅酒,真可谓兴致勃勃,一天的辛苦在此刻都觉得很值得。晚餐后,协会组织了篝火晚会,在各种游戏中,在歌曲与舞蹈中,火光映红了每位老师欢笑的面孔,人与人之间的隔阂消失了,团结合作的精神加强了。

    5月6日清晨,很多老师早早起床,迫不及待地想看看村庄的日出,逛逛田间的小路,闻闻清新的空气,拍拍屋顶的炊烟……在这里,一切都显得那么闲适与自然。早餐后,全体队员开始有序地下山,午餐时分回到仙居县白塔镇,午餐后乘坐大巴安全顺利地回到学校,至此,本次拓展活动顺利圆满结束。

户外协会活动照
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 |  联系我们 | 财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433