上海财经大学举办“教工之家”揭牌仪式

发布者:秦茜发布时间:2020-09-16浏览次数:10


    910日下午14:30,上海财经大学“教工之家”揭牌仪式正式举办校党委书记许涛、校长蒋传海、常务副校长徐飞、党委副书记,校工会主席陈宏、副校长刘兰娟、副校长姚玲珍、党委副书记朱鸣雄、党委常委、组织部长刘庆生、党委常委宣传部长章益国、党委常委统战部长周杰普及学校各职能部门的领导、二级党组织负责人、校工会委员、部门工会主席和妇女小组长出席揭牌仪式。仪式由校工会常务副主席周峰主持。

校工会常务副主席周峰介绍了“教工之家”建设情况。教职工期盼已久的教工之家建设得到了学校领导和有关部门的大力支持和关心。教工之家作为关心教职工的实事工程,几经选址,学校把珍藏已久,地处学校中心位置的原武东路小礼堂作为“教工之家”建设的场地。20171017日校长办公会同意基建处关于“教工之家”项目立项。201911月建设完成,20201月开始试运行。教工之家建设过程中学校投入千余万元,上海市教育工会给予了专项资助。教工之家面积约1000平方米,包含教工休闲吧、茶艺书画室、心理舒缓室、妈咪小屋、协会活动室、多功能活动室等公共空间。


陈宏副书记在致辞中指出“教工之家”是学校在教师节之际奉献给全校教职工的一份节日厚礼,体现了学校全心全意为教职工办实事的理念,把对教职工的关心、关怀落到实处。“教工之家”是教职工丰富文化生活、陶冶情操的场所,是促进交流、凝心聚力、推动发展的重要阵地,对形成团结和谐、健康向上的校园文化氛围具有重要的促进作用。希望广大教职工共同珍惜、充分用好“教工之家”这个阵地。希望校工会通过“教工之家”更好地展示为教职工办实事、做好事的职业精神,更好地促进教职工之间的交流,把教职工联系起来、发动起来,把“教工之家”建成一个学习之家、健康之家、民主之家、幸福之家、和谐之家。

在热烈的掌声中,许涛书记、蒋传海校长共同为我校教工之家揭牌。